Американский космический аппарат «Сигнус» подошел к международной космической станции

Американский космический аппарат «Сигнус» подошел к международной космической станции

Американский грузовой корабль «Сигнус», который является частной собственностью, двенадцатого января смог пристыковаться к МКС. Трансляция этой стыковки проходила на официальном сайте NASA.

Этот корабль был пристыкован к международной космической станции при помощи семнадцатиметрового манипулятора, который работает в автоматическом режиме, «Канадарм». Управляя этим манипулятором, Майкл Хопкинс сумел пристыковать корабль к МКС. Сигнус доставил на станцию около 1 т груза, в том числе научное оборудование, продукты и одежду.

Запуск в космос аппарата «Сигнуса» несколько раз откладывался. Это происходило по разным причинам: сначала из-за неполадок в системе охлаждения, потом из-за погоды и в последний раз из-за слишком высокой активности Солнца. «Сигнус» смог стартовать только девятого января. На орбиту его доставила ракета «Антарес».

Это был второй в истории освоения космоса запуск аппарата «Сигнус». В первый раз такой грузовик был отправлен к МКС в сентябре прошлого года. Тогда он смог доставить 700 кг различного груза. В течение следующих 3 лет планируется еще около 7 запусков этого космического аппарата.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(e-mail не публикуется)