Госдума собирается внести поправки в антипиратский закон

Госдума собирается внести поправки в антипиратский закон

Сергей Железняк, депутат от «Единой России», внес на рассмотрение проект закона, который предусматривает распространение антипиратского закона, принятого недавно в России, на весь нелегальный контент в интернете.

Железняк хочет, чтобы в Гражданский кодекс Российской Федерации и в закон «Об информации» были внесены поправки, согласно которым интернет-сайты будут блокироваться за размещение любой информации, на которую распространяется авторское и смежное право, то есть здесь имеется в виду нелицензионная музыка, книги и программы. В данный момент за пиратство могут заблокировать лишь тот ресурс, который распространяет нелицензионные видеоматериалы.

Также Железняк отмечает, что нужно определить сам механизм, согласно которому осуществляется блокирование пиратских ресурсов. Депутат предложил вынудить провайдеров по решению Роскомнадзора подвергать блокировке весь нелицензионный материал, а не только определенное место в нем. Если же у интернет-провайдера отсутствует техническая возможность закрыть доступ к нелегальному контенту, блокироваться должен полностью весь сайт.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(e-mail не публикуется)