На «АвтоВАЗе» работникам выплачивают по 100 тыс. рублей за то, что они увольняются

На «АвтоВАЗе» работникам выплачивают по 100 тыс. рублей за то, что они увольняются

Руководители завода «АвтоВАЗ» предлагают своим работникам несколько среднемесячных зарплат за то, что они согласятся на увольнение.

Те, кто уволятся в феврале, получат 5 среднемесячных зарплат, те, кто уволятся в марте – 4 зарплаты, а те, кто уволятся в апреле – 3. Такое предложение будет действовать только в течение этих 3-х месяцев.

В общей сложности, руководство завода «АвтоВАЗ» запланировало уволить около 7 500 своих работников. Об этом компания из Тольятти сообщила 23.01.2014 г. Число простых рабочих должно быть снижено на 5 000 человек, административных работников – уволят 2 500. В настоящий момент в компании работает 67 000 работников.

О том, что работников собираются увольнять, было сообщено сразу после того, как на «АвтоВАЗ» пришел новый руководитель. Им является Бу Андерссон. На своем предыдущем месте работы этот Андерссон уволил 50 000 человек из 118 000 работающих на том предприятии.

В настоящий момент завод «АвтоВАЗ» испытывает кризис в связи с тем, что по итогам прошлого года продажа автомобилей Lada снизилась на 12%.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(e-mail не публикуется)